盐湖资源高值化利用及新材料研究专利分析
李娜,周馨,李雷鸣
2018
报告类别咨询报告
英文摘要
 柴达木盐湖资源中的氯化钾、氯化镁、氯化锂等储量占全国已探明储量的90%以上。其中总面积5856平方公里的察尔汗盐湖是中国最大的可溶性钾镁盐矿床,其钠、钾、镁、锂的储量均据中国之首。在我国,盐湖资源高值化利用及新材料研究从上世纪九十年代初才有相关专利的申请,由化学工业部化学矿产地质研究院为申请人单位的专利《盐田法生产软钾镁矾和硫酸钾》(CN1076435A)是我国在该领域的首次申请,并于1993年9月22日公开。 
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9930
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
李娜,周馨,李雷鸣. 盐湖资源高值化利用及新材料研究专利分析. 2018.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李娜,周馨,李雷鸣]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李娜,周馨,李雷鸣]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李娜,周馨,李雷鸣]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。