日本国家海洋科技战略与计划
陈春; 高峰
2017-09
英文摘要日本是位于亚欧大陆东端的岛国,四面环海,国土狭小,陆地面积只有377925平方公里,所以十分重视向海洋的扩展。日本在海洋环境探测技术、海洋可再生能源实验研究、海洋生物资源开发工程技术、海水资源利用技术和海洋矿产资源勘探开发技术等领域内均取得了举世瞩目的科研成果,成为举世公认的海洋科技强国。日本制定了一系列的海洋政策,在强有力的支持下,日本重点推进海洋开发战略计划,推进“海洋强国”战略行动。报告重点介绍了海洋基本法、海洋基本计划、海洋科技研发计划、海洋能源与矿物资源开发计划、北极研究中长期计划和JAMSTEC中长期规划等政策和计划的制定背景和主要内容。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9682
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
陈春,高峰. 日本国家海洋科技战略与计划. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈春]的文章
[高峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈春]的文章
[高峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈春]的文章
[高峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。