森林生态学国际计划及学科发展态势分析
陈春; 潘蓉蓉; 袁志文
2017-02
英文摘要林业建设关乎生态文明建设和经济社会可持续发展的重大国家需求。“十二五”期间,我国高度重视林业发展,其建设成就举世瞩目。全国造林面积比“十一五”增长 20%,达到 3000 万公顷;森林抚育全面展开,达到 3968 万公顷;造林绿化加快推进,天然林资源保护、退耕还林、防护林体系建设、湿地保护与恢复、防沙治沙、石漠化治理、野生动植物保护及自然保护区建设等一批重大林业生态保护与修复工程稳步实施。
本报告报道了《美国农业部林务局战略计划:2015-2020》和《日本森林2050计划》两个国家计划。
利用文献计量学分析了自2011年以来森林生态学领域的SCI论文,主要包括年代、国家和机构的分布情况,TOP20机构的研究热点及特有研究领域,TOP25热点关键词的核心研究机构等 信息。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9678
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
陈春,潘蓉蓉,袁志文. 森林生态学国际计划及学科发展态势分析. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈春]的文章
[潘蓉蓉]的文章
[袁志文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈春]的文章
[潘蓉蓉]的文章
[袁志文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈春]的文章
[潘蓉蓉]的文章
[袁志文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。