离子液体功能化氧化石墨烯催化反应研究进展
陈松丛
2017
英文摘要氧化石墨烯的独特结构和性能赋予了它作为催化剂的先天优势,除自身结构中的含氧基团作为催化活性位点催化反应外还可以作为优异的催化材料载体广泛的应用于各种催化反应中,功能化的氧化石墨烯为其应用领域的拓展和效果提升提供了更多的发展契机,成为目前的研究趋势,离子液体功能化的氧化石墨烯具有两者的优势,并由于协同作用具有更加优异的催化性能。离子液体功能化的氧化石墨烯负载催化材料集合离子液体和氧化石墨烯的共同优点,还由于协同作用具有更加优异的性能,广泛的应用于各类反应中。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9667
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
作者单位中国科学院兰州文献情报中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈松丛. 离子液体功能化氧化石墨烯催化反应研究进展. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。