西北研究院“十三五”规划面向国家“一带一路”战略需求开展科研工作分析:(一)沙漠
王金平; 李娜
2017-05
报告类别咨询报告
英文摘要在有人类的历史上,世界各地大部分的沙漠化都是由人类活动驱动的,如农业、畜牧业、不合理的水资源利用导致的地下水枯竭等,尽管这些沙漠造就了世界上空前繁荣的沙漠文明,但也为世界上的生态环境的可持续发展带来了巨大的障碍。在过去的40多年里,全球有三分之一的土地遭遇了侵蚀与退化,并且以每年1200多万公顷的速度增加,“一带一路”沿线区域覆盖了世界上五大沙漠区域的最大一部分,沙漠治理成为中国的“一带一路”战略所面临的重要问题。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9659
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
王金平,李娜. 西北研究院“十三五”规划面向国家“一带一路”战略需求开展科研工作分析:(一)沙漠. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王金平]的文章
[李娜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王金平]的文章
[李娜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王金平]的文章
[李娜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。