中药现代化国外专利分析
李娜; 毛文梁; 马建霞
2017-10
报告类别咨询报告
英文摘要中国是中医药发源地,但在国际市场上的中药大国地位,已经受到“洋中药”的冲击和挑战,占据国际主流中药市场的是日本和韩国生产的源自中国传统中医药方的“汉药”。我国于2000年正式提出“中药现代化”战略,且从此以后中药事业得到了飞速发展,但中药现代化却没有重大突破。从国际研发领域看,2000年至今国际专利的主要研发方向多数是针对某些疾病治疗的药物制剂研发、有效成分的提取与淳化、植物细胞的突变与遗传、食物以及医用品制备等,关于产业链前端(种质,培植以及初加工和储运等方面)的相关专利较少,只占全部研发专利的11%。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9655
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
李娜,毛文梁,马建霞. 中药现代化国外专利分析. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李娜]的文章
[毛文梁]的文章
[马建霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李娜]的文章
[毛文梁]的文章
[马建霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李娜]的文章
[毛文梁]的文章
[马建霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。