冻土工程国家重点实验室论文产出及科研影响力分析(2012-2016)
李娜; 毛文梁
2017-09
英文摘要中国是世界冻土大区,且冻土学科于20世纪70年代就已在我国基本形成。在全球变暖的背景下,冻土研究逐渐受到了北半球各国科学家的关注。本文基于文献计量的方法,对近五年(2012-2016)冻土学领域发表的SCI(E)/CPCI收录论文进行统计分析,初步得到该领域在全球的研究力量分布。同时,分别从冻土工程、冻土力学、冻土环境、冻土物理这四个方向加以区分,得到其不同机构与科学家的发表论文情况。从论文产出的角度,宏观地反映了冻土科学在这五年中的发展脉络与国际影响力。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9653
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
李娜,毛文梁. 冻土工程国家重点实验室论文产出及科研影响力分析(2012-2016). 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李娜]的文章
[毛文梁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李娜]的文章
[毛文梁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李娜]的文章
[毛文梁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。