酒泉奥凯种子机械竞争力分析报告
陈松丛; 马建霞
2017-10
英文摘要本文主要从甘肃酒泉奥凯种子机械股份有限公司研发的专利信息入手,详细分析了主要的专利布局及研发趋势,目前存在的问题和下一步建议。在国家知识产权数据库中检索甘肃酒泉奥凯种子机械股份有限公司申请的专利数量是304件,其中有效专利有263件。所申请的专利中,实用新型占了总申请数量的76%。专利申请的主要专利布局是农作物种子清选加工设备、种子加工成套生产线、玉米果穗干燥生产线、种子/粮食农产品干燥装备、金属钢板仓储装备、田间育种机械、戈壁农业工厂化自动育苗机械、电气控制、环保除尘、提升输送等领域。甘肃酒泉奥凯种子机械股份有限公司重视专利和知识产权的投入,但在专利具体内容上缺乏严谨的技术布局,且实用新型数量转矩多数,很多实用新型专利可以考虑申请发明专利,增加更多的保护范围
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9519
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
作者单位中国科学院兰州文献情报中心
推荐引用方式
GB/T 7714
陈松丛,马建霞. 酒泉奥凯种子机械竞争力分析报告. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
[马建霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
[马建霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
[马建霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。