脱粒技术专利竞争力分析报告
陈松丛; 马建霞
2017-11
英文摘要玉米是我国一种重要的粮食作物,实现玉米机械化脱粒具有重要的意义。了解国内外玉米脱粒机发展现状,结合我国国情,研制出满足我国脱粒市场需要的高脱净率、低破碎率玉米脱粒机,是我国种子加工中迫切需要解决的一个实际问题。本文从专利信息出发,首先调研分析了脱粒机领域专利态势发展情况,随后深入分析了玉米脱粒领域专利进展情况,发现我国在玉米脱粒领域的专利申请位居全球首位,并且近几年专利呈现急剧增长趋势,众多种机企业加大重视玉米脱粒领域的研发投入和专利技术布局,技术重点领域是玉米果穗低损脱粒,包括通过优化脱粒辊结构或脱粒辊材料,降低脱粒时籽粒损伤率等。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/9518
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
陈松丛,马建霞. 脱粒技术专利竞争力分析报告. 2017.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
[马建霞]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
[马建霞]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈松丛]的文章
[马建霞]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。