大数据助力城市公共事业发展
李恒吉
2015-09-23
学科领域管理学
其他简介大数据背景下的城市管理问题与对策
 
李恒吉
 
自改革开放以来,城市化迅速发展,随之而来的“城市病”不容忽视,城市无限制扩大,城市人口急速增长,交通拥挤,环境污染,城市内涝等各种问题层出不群,这些问题对城市管理者形成很大挑战,对于城市管理的质量和效率形成巨大考验。随着信息化的发展,数据在以前所未有爆发式的增长和积累,以大数据为基础而发展的互联网、物联网、云计算等正在潜移默化的改变着生活的各个方面,渗透到各个行业和领域。大数据的发展,极大的丰富了社会、企业经营活动,并为城市管理决策提供数据源。为提高城市管理质量与管理效率、保护城市生态环境,并为城市可持续发展提供决策支持,合理的协调城市相关资源,为建设智慧城市、智能城市提供帮助。
关键词大数据、城市管理
文献类型其他
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/7836
专题中国科学院兰州文献情报中心_战略情报研究部
作者单位中科院兰州文献情报中心
推荐引用方式
GB/T 7714
李恒吉. 大数据助力城市公共事业发展. 2015-09-23.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李恒吉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李恒吉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李恒吉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。