NSL OpenIR  > 中国科学院文献情报中心(北京)  > 业务处
科学数据管理与数据资源建设中的权益问题与解决方案
顾立平
2014-05-29
关键词科研数据 Research Data 权益 Right 数据共享 Data Sharing 数据引用 Data Citation 数据出版 Data Publishing
中文摘要This presentation introduces the role of research data in modern science enterprise, the relationship between data citation, data publishing and data sharing. Reporter introduces some cases of know-how to scientific data management on researchers' aspect and to data resource collection on libraries' aspect. For example, the cases from NSL, TIB and re3data.org. Finally, introduced by the reporter's recent 2 years work to this topic, this presentation suggests a collaboration proposal.

英文摘要这次演讲介绍了科研数据在现代科学事业中的角色,以及数据引用、数据发布和数据共享之间的关系。演讲者介绍了一些作法,针对科研人员方面的科学数据管理,以及针对图书馆界的科研数据建设。例如,中科院文献情报中心、德国国家科技图书馆,以及re3data.org的情况。最后,通过演讲者介绍最近2年在这个主题上的工作,提出合作建议。
报告会名称2014中国高校图书馆发展论坛
报告会地点西安
语种英语
文献类型演示报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/7060
专题中国科学院文献情报中心(北京)_业务处
推荐引用方式
GB/T 7714
顾立平. 科学数据管理与数据资源建设中的权益问题与解决方案. 2014.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2014高校图书馆发展论坛_29May2(2302KB) 开放获取请求全文
27May2014_AlanKu.zip(65992KB) 开放获取请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[顾立平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[顾立平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[顾立平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。