NSL OpenIR  > 中国科学院文献情报中心(北京)  > 研究生
信息管理一级学科的变革路径研究
陶俊
2013
发表期刊图书情报工作
卷号57期号:9页码:5-12
摘要在比较“图书情报与档案管理”一级学科改革争议的基础上,分析学科面临的市场经济、数字革新和大众教育等环境变迁,得出一级学科定位与时代发展不相适应的基本结论。论证围绕泛在网络组织信息并提供知识服务来深化变革的必要性与可行性,提出致力于专业性定位重构一级学科理论体系、推进本科教育改革和师资结构重组的变革愿景,建议以“信息管理”替代现有名称并达成发展共识。
学科领域图书情报理论研究与信息社会学 ; 信息组织与服务 ; 信息技术 ; 其他
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/6197
专题中国科学院文献情报中心(北京)_研究生
推荐引用方式
GB/T 7714
陶俊. 信息管理一级学科的变革路径研究[J]. 图书情报工作,2013,57(9):5-12.
APA 陶俊.(2013).信息管理一级学科的变革路径研究.图书情报工作,57(9),5-12.
MLA 陶俊."信息管理一级学科的变革路径研究".图书情报工作 57.9(2013):5-12.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
信息管理一级学科的变革路径研究.pdf(6902KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陶俊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陶俊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陶俊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。