资源环境科学思想库的运行机制及发展模式研究
曾静静; 曲建升; 王勤花; 王琴; 张波
2010
关键词资源环境科学思想库 运行机制 发展模式
学科分类情报研究
英文摘要资源环境科学思想库是以资源环境科学问题为研究对象,以影响国际环境政策选择为目标,提供方案和对策建议等智力产品的研究机构。资源环境科学思想库的研究领域通常涉及环境污染与管理、气候政策、生态系统服务、可持续发展等领域,这些已经成为国际研究的核心问题,并且融入到主流政治、社会和商业话语中。资源环境科学思想库架起了学术界与决策者之间沟通的桥梁,独立地将应用研究与基础研究成果转化成决策者和公众能够理解和应用的形式,为公共决策服务。基于文献调研、内容分析、比较分析等研究方法,通过选取未来资源研究所、皮尤全球气候变化中心、世界资源研究所、世界观察研究所、第三大环保主义组织和气候集团等6个研究对象,对资源环境科学思想库的先进运行机制和发展模式展开了深入分析与研究,并就国家科学图书馆资源环境科学情报研究工作发挥国家科学思想库作用的模式进行了探讨。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/3688
专题中国科学院兰州文献情报中心_战略情报研究部
推荐引用方式
GB/T 7714
曾静静,曲建升,王勤花,等. 资源环境科学思想库的运行机制及发展模式研究. 2010.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中国科学院国家科学图书馆青年人才领域前沿(569KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曾静静]的文章
[曲建升]的文章
[王勤花]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曾静静]的文章
[曲建升]的文章
[王勤花]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曾静静]的文章
[曲建升]的文章
[王勤花]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。