专题信息服务的院、所学科馆员协同实证研究——以中科院金属研究所专题服务为例(演示文稿)
李建辉
2010-07-09
关键词学科化服务 学科馆员 协同 专题信息服务
学科分类学科化信息服务 ; 用户服务研究 ; 用户使用行为研究
英文摘要在中科院国家学科图书馆学科化服务普遍开展“深入服务”和推进“院所协同”的背景下,协同金属研究所新聘所级学科馆员,针对研究所所图主管部门学报信息部的“金属学报”与研究所材料环境腐蚀中心的“镁合金的腐蚀与防护-机理\转化膜和防护涂层”、“飞机日历寿命的评估与延寿措施”三个专题,分别从侧重常规文献的领域方向(期刊)竞争情报分析,侧重常规文献的专题检索,侧重灰色文献专题情报获取三种需求角度提供服务产品,满足了用户的深层次个性化需求。同时,针对3个专题对应的不同服务要求,分别总结了相应的院所协同情报服务模式,并从服务产品和协同机制两方面分析了存在的问题,给出了相应的建议与设想,提出“服务产品的系统评估”和“协同机制的改进与推广”是需要在今后的课题研究中进一步解决的重点问题。
报告会名称创新到所结题汇报会
报告会地点中关村北四环西路33号119室
语种中文
文献类型演示报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/3343
专题中国科学院文献情报中心(北京)_学科咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
李建辉. 专题信息服务的院、所学科馆员协同实证研究——以中科院金属研究所专题服务为例(演示文稿). 2010.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2009年国科图创新到所项目结题报告(李(530KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李建辉]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李建辉]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李建辉]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。