NSL OpenIR  > 中国科学院成都文献情报中心  > 研究生
Q测度法对探测新兴研究趋势作用的探讨
王凌燕、方曙
2010-11-28
发表期刊情报理论与实践
卷号33期号:11页码:61-65
摘要新兴研究趋势的探测已经成为国内外科学计量学研究的一个热点问题。本文引入社会网络中的弱连接概念并分析弱连接的特点,利用实际数据,通过Q测度方法对两个子集中不同节点在不同性质的网络间的桥接度Qw值进行计算,得出Qw值较低的节点是覆盖两个子集知识融合的部分,这里通常有助新知识的产生,据此提出Qw值将可作为探测新兴研究趋势的一个参考判据指标之一。
关键词新兴研究趋势 网络计量学 弱连接
学科领域情报研究
URL查看原文
收录类别中文核心期刊要目总览
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/3214
专题中国科学院成都文献情报中心_研究生
推荐引用方式
GB/T 7714
王凌燕、方曙. Q测度法对探测新兴研究趋势作用的探讨[J]. 情报理论与实践,2010,33(11):61-65.
APA 王凌燕、方曙.(2010).Q测度法对探测新兴研究趋势作用的探讨.情报理论与实践,33(11),61-65.
MLA 王凌燕、方曙."Q测度法对探测新兴研究趋势作用的探讨".情报理论与实践 33.11(2010):61-65.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
11期ZW(王凌燕).pdf(772KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王凌燕、方曙]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王凌燕、方曙]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王凌燕、方曙]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。