中国科学院查新检索联合服务体系建设与服务模式探索
郑菲; 陈朝晖; 王学勤; 赵文忠
2010-04-05
发表期刊图书情报工作
卷号54期号:7页码:96-100
摘要面对查新检索业务在高峰期需求旺盛与人力不足的矛盾,中国科学院创建了全新的查新检索联合服务体系,建立了查新检索联合服务机制,面向100余个研究所开展认证检索员与查新员培训,开发了查新检索工作平台。三年实践工作表明,联合服务有效地推广了查新检索业务,延伸了服务内涵,提升所级图书馆服务能力和院内用户的满足率并有,有效扩充了服务的队伍。同时总结了联合服务的经验以及存在的问题,并提出了改进建议
关键词查新检索 联合服务 服务模式
学科领域信息组织与服务
收录类别中文核心期刊要目总览
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/2993
专题中国科学院文献情报中心(北京)_文献服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
郑菲,陈朝晖,王学勤,等. 中国科学院查新检索联合服务体系建设与服务模式探索[J]. 图书情报工作,2010,54(7):96-100.
APA 郑菲,陈朝晖,王学勤,&赵文忠.(2010).中国科学院查新检索联合服务体系建设与服务模式探索.图书情报工作,54(7),96-100.
MLA 郑菲,et al."中国科学院查新检索联合服务体系建设与服务模式探索".图书情报工作 54.7(2010):96-100.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
中国科学院查新检索联合服务体系建设与服务(686KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[郑菲]的文章
[陈朝晖]的文章
[王学勤]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[郑菲]的文章
[陈朝晖]的文章
[王学勤]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[郑菲]的文章
[陈朝晖]的文章
[王学勤]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。