NSL OpenIR  > 中国科学院文献情报中心(北京)  > 业务处
图书馆管理中社会网络关系的问题解决模式—以香港城市大学图书馆次级团体为例
顾立平
2010-03-03
发表期刊图书馆理论与实践
期号3页码:13-17
摘要通过档案分析法、观察法以及社会网络分析法,描绘了图书馆内部员工的人际网络关系图:威胁组织的次级团体、硬性的组织关系、软性的社团关系。在此基础上,讨论了非正式社团对正式组织的影响。建议未来运用社会关系网络的方法来进行“软硬兼施”的人力资源管理,以提升图书馆团队的团结士气、和谐文化和工作效率。
关键词图书馆管理
学科领域人力管理
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/2962
专题中国科学院文献情报中心(北京)_业务处
推荐引用方式
GB/T 7714
顾立平. 图书馆管理中社会网络关系的问题解决模式—以香港城市大学图书馆次级团体为例[J]. 图书馆理论与实践,2010(3):13-17.
APA 顾立平.(2010).图书馆管理中社会网络关系的问题解决模式—以香港城市大学图书馆次级团体为例.图书馆理论与实践(3),13-17.
MLA 顾立平."图书馆管理中社会网络关系的问题解决模式—以香港城市大学图书馆次级团体为例".图书馆理论与实践 .3(2010):13-17.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
图书馆管理中的社会网络关系的问题解决模式(797KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[顾立平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[顾立平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[顾立平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。