开放网络参考咨询服务系统的研究与应用
魏韧
2009-11-12
关键词参考咨询
学科分类信息组织与服务
英文摘要与传统的基于馆藏文献为基础、相对用户被动、单向的参考咨询服务相比,利用WIKI作为开放的网络参考咨询服务平台相比较而言有着很大的优越性:WIKI最大优势在于可以创建一个内容编辑权限开放程度相当高的协同工作环境,在这用比较开放的协同工作环境中,咨询员可以根据研究人员的科研项目及研究生的学习进展有针对的主动地提供的学科信息专题服务,用户也可以利用WIKI参与到这个咨询的过程中,使WIKI成为咨询员与用户、用户与用户之间相互沟通,提供基于学科知识而不仅是馆藏资源的咨询服务平台。这应当成为图书馆在对用户的知识服务的一个生长点。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/2794
专题中国科学院文献情报中心(北京)_学科咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
魏韧. 开放网络参考咨询服务系统的研究与应用. 2009.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
2007年国家科学图书馆青年人才领域前沿(521KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[魏韧]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[魏韧]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[魏韧]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。