NSL OpenIR  > 中国科学院文献情报中心(北京)  > 档案馆
网络环境下的档案信息安全应对方法的思考
杨福平
2009-05-15
发表期刊档案与建设
期号2009年第5期页码:14-16
摘要在社会信息化进程的加快、信息技术的发展与广泛应用的今天,实现档案管理和档案信息服务的网络化是档案事业发展的必然趋势,同时给档案事业的发展带来新机遇,也带来了新的挑战,档案信息安全问题是网络环境下档案事业发展面临的主要新挑战之一。如何认识与解决网络环境下的档案信息安全问题,从自身条件出发探索网络环境下的档案信息安全应对方法,需要我们档案人员主动思考、积极应对。
关键词网络环境 信息安全 档案管理方法
学科领域图书馆、档案馆的相关技术与馆舍建设
URL查看原文
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/2740
专题中国科学院文献情报中心(北京)_档案馆
推荐引用方式
GB/T 7714
杨福平. 网络环境下的档案信息安全应对方法的思考[J]. 档案与建设,2009(2009年第5期):14-16.
APA 杨福平.(2009).网络环境下的档案信息安全应对方法的思考.档案与建设(2009年第5期),14-16.
MLA 杨福平."网络环境下的档案信息安全应对方法的思考".档案与建设 .2009年第5期(2009):14-16.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
网络环境下的档案信息安全应对方法的思考.(1101KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[杨福平]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[杨福平]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[杨福平]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。