论企业管理中的潜流文化-员工的犬儒主义
闻桦; 宋守信
2008
发表期刊中国酿造
期号6页码:3-4
摘要潜流文化是近年来企业文化建设中出现的对应于主流文化的一种文化,其主要表现形式是企业中员工的犬儒主义。文章主要从犬儒主义者冷嘲热讽的隐喻探讨了潜流文化的内涵,提出了在大力倡导企业文化的同时,必须重视员工的个性发挥,采用深入员工内心的主流文化的柔性导引,避免和消除来自潜流文化的柔性对抗。
关键词潜流文化 员工的犬儒主义 企业文化 柔性管理
学科领域其他
收录类别中文核心期刊要目总览
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/2704
专题中国科学院文献情报中心(北京)_资源建设部
推荐引用方式
GB/T 7714
闻桦,宋守信. 论企业管理中的潜流文化-员工的犬儒主义[J]. 中国酿造,2008(6):3-4.
APA 闻桦,&宋守信.(2008).论企业管理中的潜流文化-员工的犬儒主义.中国酿造(6),3-4.
MLA 闻桦,et al."论企业管理中的潜流文化-员工的犬儒主义".中国酿造 .6(2008):3-4.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
论企业管理中的潜流文化2.doc(43KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[闻桦]的文章
[宋守信]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[闻桦]的文章
[宋守信]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[闻桦]的文章
[宋守信]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。