基于共链分析图形化描述纸业企业竞争地位
周秋菊; 周在峰
2008
发表期刊图书情报工作
卷号52期号:8页码:62-65
摘要假定两个企业网站的共链频次可以视作这两家企业相似性的一个度量。既然相似或相关的企业之间存在竞争,那么共链数据就可以用来描绘企业的竞争地位。选择36 家纸业公司,从雅虎和雅虎中国上搜集到这些公司的共链数据,利用多维尺度分析法描绘这些公司在纸业各个产品组中的聚类关系图,绘制出社会网络图,用凝聚子群分析中的K- 核分析出其隐含的子结构。从雅虎和雅虎中国上搜集的共链数据,可反映出全球市场和中国市场的情形,以上结论可以揭示出企业在这两个市场中的竞争地位。
关键词共链 多维尺度分析法 社会网络分析 K- 核
学科领域情报研究
URL查看原文
收录类别中文核心期刊要目总览
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/2672
专题中国科学院文献情报中心(北京)_情报研究部
推荐引用方式
GB/T 7714
周秋菊,周在峰. 基于共链分析图形化描述纸业企业竞争地位[J]. 图书情报工作,2008,52(8):62-65.
APA 周秋菊,&周在峰.(2008).基于共链分析图形化描述纸业企业竞争地位.图书情报工作,52(8),62-65.
MLA 周秋菊,et al."基于共链分析图形化描述纸业企业竞争地位".图书情报工作 52.8(2008):62-65.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于共链分析图形化描述纸业企业竞争地位.(223KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周秋菊]的文章
[周在峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周秋菊]的文章
[周在峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周秋菊]的文章
[周在峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。