NSL OpenIR  > 中国科学院成都文献情报中心  > 情报研究部
SGML/XML在学术期刊电子出版中的应用与发展
刘雪梅; 方曙; 田丁
2001
发表期刊中国电子出版
期号2页码:68-69
摘要随着网上期刊数量的不断增多,网上出版过程(稿件编辑、排版及文件、图像传输格式)的复杂性和读者对网络期刊的高要求,出版者急需一个有效的途径去组织和管理这些信息。作为描述文献信息结构和文本内容的SGML(Standard Generalized Markup Language)正好适应了这一要求,成为期刊网络出版中的支持技术和标准。 SGML(Standard Generalized Markup Language,标准通用标记),是ISO(International Standard Organization,国际标准化组织)1986年颁布采用的文献信息生产、管理的国际标准,即ISO8879。SGML是一种电子文献的格式或描述文献的一种计算机语言。它从两个层次──结构和内容来反映一篇文献,其核心是文献类型定义DTD(DocumentTypeDefinition)。 SGML可以把来源不同的原始资料(如 SGML片段、字处理文件、数据库查询结果、图形文件、视频文件等各方面的资料)组装在同一个文件中,DTD可以自由地定义文件结构、给一个文件添加新的标记,以反映文件结构.
关键词学术期刊 电子出版
学科领域编辑出版
收录类别其他
语种中文
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/1488
专题中国科学院成都文献情报中心_情报研究部
推荐引用方式
GB/T 7714
刘雪梅,方曙,田丁. SGML/XML在学术期刊电子出版中的应用与发展[J]. 中国电子出版,2001(2):68-69.
APA 刘雪梅,方曙,&田丁.(2001).SGML/XML在学术期刊电子出版中的应用与发展.中国电子出版(2),68-69.
MLA 刘雪梅,et al."SGML/XML在学术期刊电子出版中的应用与发展".中国电子出版 .2(2001):68-69.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
SGML/XML在电子出版中的应用.pd(106KB) 开放获取使用许可请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘雪梅]的文章
[方曙]的文章
[田丁]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘雪梅]的文章
[方曙]的文章
[田丁]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘雪梅]的文章
[方曙]的文章
[田丁]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。