NSL OpenIR  > 中国科学院文献情报中心(北京)
区块链技术在数字货币中的应用态势分析
滕飞1; 马晓敏2
2021-12
Source Publication世界科技研究与发展
Issue12Pages:263-267
Abstract

在经济危机和技术变革的双重压力下,全球货币金融体系发生重大变革。本文利用文献计量学,对区块链技术在数字货币的应用进行发展态势研究,旨在掌握数字货币的现状和主要发展方向。结果表明,数字货币研究处于快速发展阶段并且区域特征明显;数字货币的安全和隐私、区块链技术共识算法、区块链在开采过程中的能源消耗、基于以太网智能合约的交易安全、数字货币的金融监管、机器学习在数字货币中的应用是区块链技术在数字货币应用中的六个主要研究内容。未来区块链技术在加密技术的研究、智能合约的安全开发、共识机制、可扩展性、金融监管等方面面临严峻挑战。通过本文研究及展望,希望对未来区块链技术在数字经济中的发展和政策制定提供指导建议。

Keyword区块链 数字货币 态势研究 主题聚类
Indexed ByCSCD
Language中文
CSCD IDCSCD:7088484
Citation statistics
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.las.ac.cn/handle/12502/11490
Collection中国科学院文献情报中心(北京)
Corresponding Author马晓敏
Affiliation1.中国科学院文献情报中心
2.中国农业科学院农业信息研究所
First Author Affilication中国科学院文献情报中心
Corresponding Author Affilication中国科学院文献情报中心
Recommended Citation
GB/T 7714
滕飞,马晓敏. 区块链技术在数字货币中的应用态势分析[J]. 世界科技研究与发展,2021(12):263-267.
APA 滕飞,&马晓敏.(2021).区块链技术在数字货币中的应用态势分析.世界科技研究与发展(12),263-267.
MLA 滕飞,et al."区块链技术在数字货币中的应用态势分析".世界科技研究与发展 .12(2021):263-267.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[滕飞]'s Articles
[马晓敏]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[滕飞]'s Articles
[马晓敏]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[滕飞]'s Articles
[马晓敏]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.