NSL OpenIR  > 中国科学院成都文献情报中心  > 信息技术部
基于结构化数据的搜索引擎
姜恩波; 覃琳
2019-02
Source Publication现代情报
Volume39Issue:2Pages:66-72
Abstract

[目的/ 意义] 搜索引擎作为互联网的核心技术与应用之一, 代表了互联网发展的水平。了解当前搜索引擎的发展情况, 有利于更好地把握技术前沿动态。[方法/ 过程] 文章首先阐述搜索引擎的发展历史, 然后重点介绍基于结构化数据的搜索引擎的原理、应用场景, 揭示这一类搜索引擎的特征。[结果/ 结论] 基于数据的搜索引擎是互联网发展过程中的必然结果, 也是互联网发展的一个亮点。搜索引擎会继续将互联网的精英技术和理念收揽其中, 在人们的学习、生活中发挥更加突出的作用

Keyword搜索引擎 结构化数据 知识实体 互联网
MOST Discipline Catalogue管理学
Language中文
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.las.ac.cn/handle/12502/11401
Collection中国科学院成都文献情报中心_信息技术部
Affiliation1.中国科学院成都文献情报中心
2.中国科学院大学经济与管理学院图书情报与档案管理系
3.广西壮族自治区计算中心
Recommended Citation
GB/T 7714
姜恩波,覃琳. 基于结构化数据的搜索引擎[J]. 现代情报,2019,39(2):66-72.
APA 姜恩波,&覃琳.(2019).基于结构化数据的搜索引擎.现代情报,39(2),66-72.
MLA 姜恩波,et al."基于结构化数据的搜索引擎".现代情报 39.2(2019):66-72.
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[姜恩波]'s Articles
[覃琳]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[姜恩波]'s Articles
[覃琳]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[姜恩波]'s Articles
[覃琳]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.