NSL OpenIR  > 中国科学院成都文献情报中心  > 情报研究部
日本科学与技术政策研究所及其计量分析实践简介
郑颖
2020
Source Publication世界科技研究与发展
Volume42Issue:5Pages:581-586.
Abstract

科技政策是科技活动有序进行的重要保障,许多科技发达国家均已经成立政策智库来协助政府制定科技创新政策。近年来,作为日本政府科技政策制定的重要咨询机构,日本科学与技术政策研究(NISTEP)基于科学数据定期发布的科学技术指标及系列研究报告已经成为日本各级政府制定相应政策的重要参考。本文总结分析了NISTEP的主要研究方向与科学活动,探究其重要数据来源及获取方法,揭示其重要研究案例的指标体系构成,以全面展示NISTEP以客观数据为基础的科研成就与发展趋势。当前,我国正在努力建设世界科技强国,需要有适应我国科技高速发展的科技情报的强力支撑。而NISTEP的成功经验可为进一步提升我国科技政策情报的研究水平,打造世界一流科技政策智库提供参考。

Keyword组织模式 研究方向 指标体系 智库建设
Indexed ByCSCD
Language中文
CSCD IDCSCD:6831428
Citation statistics
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.las.ac.cn/handle/12502/11373
Collection中国科学院成都文献情报中心_情报研究部
Affiliation中国科学院成都文献情报中心
Recommended Citation
GB/T 7714
郑颖. 日本科学与技术政策研究所及其计量分析实践简介[J]. 世界科技研究与发展,2020,42(5):581-586..
APA 郑颖.(2020).日本科学与技术政策研究所及其计量分析实践简介.世界科技研究与发展,42(5),581-586..
MLA 郑颖."日本科学与技术政策研究所及其计量分析实践简介".世界科技研究与发展 42.5(2020):581-586..
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[郑颖]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[郑颖]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[郑颖]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.