基于文献计量的科学与工程计算发展态势分析
刘小平; 吕凤先
2018-02
发表期刊科学观察
卷号13期号:2页码:33-41
摘要

科学与工程计算利用高级计算能力理解和解决复杂的科学和工程问题,是计算机实现在高科技领域应用的纽带和工具。进入21世纪以来,千万亿次、百亿亿次科学与工程计算将显著提升各国在国家安全、航空航天、生命科学、材料科学、气候与生态环境等领域的科技创新能力,产生重大科学理论和应用突破。该文以Clarivate Analytics公司的Web of Science TM核心合集数据库中2007-2016年间的科学与工程计算研究论文为数据源,利用Thomson Data Analyzer等工具定量分析了科学与工程计算的研究趋势、国际竞争格局、热点方向,揭示了国际科学与工程计算研究的整体发展态势。

关键词科学与工程计算  文献计量  研发态势
DOI10.15978/j.cnki.1673-5668.201802002
语种中文
引用统计
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/10310
专题中国科学院文献情报中心(北京)_情报研究部
通讯作者刘小平
作者单位中国科学院文献情报中心
推荐引用方式
GB/T 7714
刘小平,吕凤先. 基于文献计量的科学与工程计算发展态势分析[J]. 科学观察,2018,13(2):33-41.
APA 刘小平,&吕凤先.(2018).基于文献计量的科学与工程计算发展态势分析.科学观察,13(2),33-41.
MLA 刘小平,et al."基于文献计量的科学与工程计算发展态势分析".科学观察 13.2(2018):33-41.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
基于文献计量的科学与工程计算发展态势分析(3675KB)期刊论文作者接受稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘小平]的文章
[吕凤先]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘小平]的文章
[吕凤先]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘小平]的文章
[吕凤先]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。