退化草地生态治理技术热点演变分析
陈春; 马建霞; 李娜
2018-06
关键词退化草地 脆弱生态系统 研究热点演变
学科分类情报学
中文摘要以《三江源区退化草地生态系统恢复与可持续管理》中的草地恢复技术为起点,逐渐扩展到中国科学引文库(CSCD)和Web of Science中涉及到的恢复技术,文献计量学分析与生态恢复典型案例文献综述法相结合,分析了草地退化治理主要技术的演化过程、国别特点、我国不同草地类型治理技术特点以及生态恢复目标和生态效益。同时,对研究文献进行了生物多样性、群落结构、土壤碳库、土壤微生物、覆盖度、土壤水分、土壤氮和土壤磷等生态指标的划分,并分析了这些生态指标的国别特点和年代变化特点。
文献类型研究报告
条目标识符http://ir.las.ac.cn/handle/12502/10206
专题中国科学院兰州文献情报中心_科技咨询服务部
推荐引用方式
GB/T 7714
陈春,马建霞,李娜. 退化草地生态治理技术热点演变分析. 2018.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[陈春]的文章
[马建霞]的文章
[李娜]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[陈春]的文章
[马建霞]的文章
[李娜]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[陈春]的文章
[马建霞]的文章
[李娜]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。